sukanakam - Roti jala, roti ini berasal dari timur tengah dan tentunya roti ini enak dan bergizi. Pada saat bulan ramadhan tiba roti ini banyak bermunculan untuk dijadikan hidangan pada saat berbuka puasa. Yaa,,, menu-menu masakan timur tengah ini menjadi incaran yang paling banyak dicari pada saat bulan ramadhan tiba.
Berikut Ini
Resep Roti Jala :
Bahan :
- 150 g tepung terigu
- 300 cc santan segar
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
Cara Memasak Roti Jala :
- Masukkan santan kedalam wajan, selamnjutnya masukkan tepung terigu, garam secukupnya, lalu aduk hingga adonan rata.
- Bentuk gulungan plastik segitiga, lalu masukkan adonan kedalamnya. Dan lalukan sampai semua adonan habis.
- Potong sedikit ujung plastiknya, agar adonan bisa keluar.
- Hidupkan api, masukkan minyak goreng, lalu panasakan wajan dadar diatas api sedang, goreng adonan hingga berbentuk jala. Goreng semua adonan hingga masak, lalu angkat, dan sisihkan.
- Cara yang simpel dan mudah. Anda bisa mencobanya dirumah. Roti jala ini cocok jadi hidang pada saat bulan ramadhan atau cocok dijadikan teman minum teh anda. Selamat mencoba.