sukanakam - Ikan tuna terkenal dengan ikan yang mempunyai kandungan protein yang sangat tinggi,diberbagai rumah makan,restorant siap saji dan tempat-tempat makan,banyak sekali yang menyediakan menu masakan ikan tuna,mulai dari sup ikan tuna,ikan tuna goreng,ikan tuna saus tiram,ikan tuna krispi,dan masih banyak lagi kreasi masakan yang berbahan dasar ikan tuna
Kali ini sukanakam akan berbagi informasi tentang bagaimana mengolah ikan tuna menjadi sup ikan tuna yang nikmat,dan pastinya anda bisa membuat sup ikan tuna dirumah,dan dinikmati bersama keluarga tercinta
Bahan Bahan Sup Ikan Tuna
- Daging ikan tuna potong dadu
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/4 daging buah tomat
- 1 lembar daun jeruk nipis
- 1/2 sendok teh bawang goreng
- 1 sendok teh mentega
- air secukupnya kira kira 200 ml
Cara memasak sup ikan tuna
- Tumis bawang merah ,bawang putih dan tomat yang sudah dicincang halus dengan mentega
- Setelah berbau harum,masukan ikan tuna yang sudah dipotong dadu dan masukan pula daun jeruk
- setelah daging ikan tuna berubah warna,masukan air secukupnya
- tunggu hingga air mendidih dan daging ikan tuna empuk dan matang
- angkat ,sajikan dengn taburka bawang goreng